热门: 世博央企总部28栋楼封顶   上海大病保险实现全覆盖   沪将试点"电子号牌"   申城查停车信息有官方APP   上海女性重精神胜于物质   上海博物馆淘宝店开张   上海将造首艘国产豪华邮轮   4号线女乘客无故被殴打   城区最大保障房迎首批住户   单身女性半夜遭抢劫   夜间运动别走不寻常路   上海植物园秋季花展压轴   扶老人险三天超2万人购买   申城因开车门酿多起事故   沪上老人空巢比例逾半数   

浙大"美女博士"街头卖炒饭 校方:确是韩籍博士生

http://lohas.online.sh.cn 2015-10-29 08:33 稿件来源: 浙江在线
点击图片看下一页

女孩第一次发图文微博澄清

姑娘确系浙大博士生

  老师说自称博士不正确

  记者联系上了姑娘研究生证上所写的浙江大学生物系统工程与食品科学学院,学院研究生教育科的冯老师告诉记者,今天早上已经关注到了微博上的消息,也大致了解了一些情况,她建议记者去咨询一下浙大国际教育学院,“这应该是一个留学生”。

  之后,记者又联系上了浙大国际教育学院,一位负责研究生事务的朱老师告诉记者,已经有辅导员在了解此事。随后,记者从浙大宣传部获得确认,这姑娘确实是浙大的学生,也确实是位留学生,来自韩国,就读于食品科学专业,学制3年半。

  “作为留学生,她是属于国际教育学院的学生,但她的学习,都是在生物系统工程与食品科学学院的,应该是属于两个学院共管。”朱老师告诉记者。

  尽管学校没有规定学生不能在业余时间借别人摊位练手,但生物系统工程与食品科学学院的一位专业教授还是表示,姑娘这样做并不符合卫生要求。另外,穿着类似博士服样子的服装来招徕顾客,也是对博士服的不尊敬,“更何况,她现在才刚刚入学,只能叫博士生,等到完成全部课业、科研和论文学分,并通过博士论文答辩之后,才能被授予博士学位,那时才能叫博士,那时候再穿上博士服,才是庄严正式的”。



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 刘鑫

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务 | 电信动态 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2015 上海热线信息网络有限公司版权所有