热门: 世博央企总部28栋楼封顶   上海大病保险实现全覆盖   沪将试点"电子号牌"   申城查停车信息有官方APP   上海女性重精神胜于物质   上海博物馆淘宝店开张   上海将造首艘国产豪华邮轮   4号线女乘客无故被殴打   城区最大保障房迎首批住户   单身女性半夜遭抢劫   夜间运动别走不寻常路   上海植物园秋季花展压轴   扶老人险三天超2万人购买   申城因开车门酿多起事故   沪上老人空巢比例逾半数   

家里和办公室不能挂的字画 一定要知道!

http://lohas.online.sh.cn 2015-10-28 09:03 稿件来源: 凤凰网
点击图片看下一页

  如今,随着人们生活水平的不断提高,人们更多的选择在墙壁上挂字画。但是,有些字能挂,有些字是千万不能挂的,尽管作品很优秀。比如:

  01. 《念奴娇·赤壁怀古》 苏轼

  “大江东去,浪淘尽。”“樯橹灰飞烟灭,”“人生如梦”。这不是大气,这是泄气。这样特别泄气的词句挂在你的办公室和家里,你感觉能好么?

02. 《满江红》 岳飞

  “怒发冲冠,”“仰天长啸”,“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。”这不是斗志,这是怨气和怒气,戾气太盛,难有和谐。

03. 《水调歌头》 苏轼

  “人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”但愿的事能实现么?没实现是什么样子?不长久?



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 刘鑫

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务 | 电信动态 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2015 上海热线信息网络有限公司版权所有