热门: 申城雨水暂歇梅雨周日重来   考驾照仅1830元系谣言   全球迪士尼对自拍杆说不   全新沪语情景喜剧卷土重来   23岁未婚姑娘已人流23次   单位牌照拍卖价逼近18万   多地暴雨网友晒“看海”图   沪写字楼白领8成不带饭   建筑最深地下空间纪录诞生   沪毕业生月薪跑赢GDP   明天将再现34℃“蒸笼天”   沪至婺源4个多小时可达   沪邮政牵手北美移动电商   详解上海海关8项新规   新版火车票启用   
当前位置: 惠生活> 养生
【浏览字号:
女人一定要多吃三种蛋
http://lohas.online.sh.cn 2015-07-06 09:58 [来源]:家庭医生在线

  鸡蛋:

  鸡蛋中所含的营养物质相当丰富。含蛋白质、磷脂、维生素A、维生素B1、维生素B2、钙、铁、维生素D等。鸡蛋黄中含有一定量的磷脂,进入人体中的磷脂所分离出来的胆碱,具有防止皮肤衰老,使皮肤光滑美艳的作用。鸡蛋中还含有较丰富的铁,100克鸡蛋黄含铁150毫克,铁元素在人体起造血和在血中运输氧和营养物质的作用。

  人的颜面泛出红润之美,离不开铁元素,如果铁质不足可导致缺铁性贫血,使人的脸色萎黄,皮肤也失去了美的光泽。

  小常识:

  营养学专家认为,鸡蛋以沸水煮5-7分钟为宜。油煎鸡蛋过老,边缘会被烤焦,鸡蛋清所含的高分子蛋白质会变成低分子氨基酸,这种氨基酸在高温下常可形成有毒的化学物质。

  我们每天都要摄入足够的蛋白质,而蛋白质最好的来源就是鸡蛋,所以鸡蛋是我们日常生活中不可或缺的营养食品。

  • 分享到:

相关文章

[选稿]: 王玮
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2014 上海热线信息网络有限公司版权所有