热门: 申城后天温度或攀24℃   谁上了"3.15"晚会黑榜   延安隧道大修市民不舍   朋友圈集赞或将被封号   闵行一民房拆除中坍塌   春雨不休樱花推迟开放   九千私房钱当垃圾送人   申城马路又现新骗术   消费者最不满的是售后   沪新消保条例今起实施   俩轨交线路昨限速运行   小偷撞屋主巧辩混过关   一次"打架"付出的代价   迪士尼开建曾做土壤修复   沪4S店"闷包"式的套餐   
当前位置: 惠生活> 养生
【浏览字号:
有黑斑的香蕉能抗癌吗
http://lohas.online.sh.cn 2015-03-16 09:34 [来源]:健康时报评论

点击图片进入下一页

  网上有一种流传甚广的说法,称“黑斑多的香蕉可以抗癌”,事实上这种说法最早在2006年“东京帝京大学教授山崎正”的一篇文章出现。不过,除了香蕉含有所谓的“第七营养素”以外,“山崎正”再也没有任何其它方面的研究成果出现在网络上。而所谓“第七营养素”,其实是一个很笼统的概念。蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质、水和维生素是人体所必需的六大营养素,膳食纤维则统称为“第七营养素”。

  目前,针对食物防癌的研究有很多,从植物中分离出能够治疗癌症的有效成分也是癌症药学科中一个重要的发展方向,但“黑斑香蕉可以抗癌”的说法没有经过临床试验,缺乏数据支撑。

  黑斑香蕉到底能不能吃?

  有消费者表示,有斑点的香蕉经常能见到,斑点香蕉吃了会不会有害?

  北京市农业技术推广站高级农艺师许永新解释说,香蕉皮上开始出现黑色斑点,这是香蕉“熟透了”的表现,有少量斑点“是可以吃的,跟安全性没有关系”。而且这个时候的香蕉甜度很高,口感更好。

  但许永新提醒,如果香蕉表皮上的斑点太多,香蕉就已经熟过头了,斑点会从表皮进入果肉里。剥开香蕉皮,如果里面的果肉也呈现黑色,这样的香蕉就属于严重腐烂,不能再吃了。

  • 分享到:

相关文章

[选稿]: 刘鑫
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2014 上海热线信息网络有限公司版权所有