热门: 延安路隧道本周六起大修   热门场所将装“神器”   逃犯被抓唤仨毒友帮忙   新《消法》落地执行   最严入学新政难抑房价   3月沪牌下周六拍卖   2号线故障影响运营5小时   高峰打人被拘承认吸毒   工商回应佳洁士天价罚单   延迟退休方案2017年推出   沪4S店强收40倍上牌费   虹口沿街商铺发生火灾   代驾出车祸车主判无责   沪人社局解析产假工资   蹊跷电梯死亡事件有预兆   
当前位置: 惠生活> 养生
【浏览字号:
盘点7大短命的饮食习惯
http://lohas.online.sh.cn 2015-03-12 08:44 [来源]:她时代

1、不食早餐

  危害:严重伤胃,使你无法精力充沛地工作,而且还容易“显老”。

  建议:早餐食物尽量做到可口、开胃;有足够的数量和较好的质量;体积小,热能高;制备省时省力;在食物的选择上要注意干稀搭配,荤素兼备。如果时间真的赶,可以带些饼干什么的充饥。

  2、晚餐太丰盛:

  危害:傍晚时血液中胰岛素的含量为一天中的高峰,胰岛素可使血糖转化成脂肪凝结在血管壁上和腹壁上,晚餐吃得太丰盛,久而久之,人便肥胖起来。同时,持续时间通常较长的丰盛晚餐,还会破坏人体正常的生物钟,容易使人患上失眠。

  建议:

  第一,晚餐要早吃,可大大降低尿路结石病的发病率。

  第二,晚餐要素吃。晚餐一定要偏素,尤其应多摄入一些新鲜蔬菜,尽量减少过多的蛋白质、脂肪类食物的摄入。

  第三,晚餐要少吃。一般要求晚餐所供给的热量以不超过全日膳食总热量的30%。

  • 分享到:

相关文章

[选稿]: 付瑜
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2014 上海热线信息网络有限公司版权所有